当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

市中区在全市率先实现空气净化及新风系统100%全覆盖

发布日期:2017-10-11 字体:[ ]

为更好应对雾霾天气,保障孩子身体健康,市中区做有温度的教育,积极回应群众期待,投入约3300万元,推进区属中小学、幼儿园教室100%安装空气净化及新风系统。截至目前,全区97所学校(幼儿园)的1700余间教室全部安装完成,在全市率先实现空气净化及新风系统100%全覆盖,让孩子呼吸上了清洁空气。

校园空气净化及新风系统在全国内无统一标准,为把好事办好,市中区严格各项流程,形成了全国第一个科学规范的校园空气净化及新风系统运作体系,招标运作模式、技术参数、服务方式等均为全国首创,具体做到了“四个第一”:第一个形成教室的空气净化及新风服务参数指标;第一个在县区范围整体开展招标采购;第一个招标中与检察院联合,实现招标结果零投诉;第一个率先完成县区学校全部教室安装使用。前期建立8个样板间测试,对不同规格、型号的空气净化设备使用情况进行全面检测和数据搜集,先后组织山东建筑大学、省环境信息与监控中心、省质检院、省立医院、省疾控中心等5个部门专家对采集数据进行4次论证,确定科学招标方案。邀请区检察院、纪委共同监督,学校组织业内专家、人大代表、政协委员、家长代表形成学校评审团自主选取供应商,由第三方机构检测确保合格后进行安装,真正坚持并做到“五化”,即:数据确定科学化、入围招标程序化、厂家选择民主化、方案制订个性化、使用效果最优化。下一步,市中区将继续推进教师办公室的空气净化器配备工作,确保在今年连续雾霾天到来之前全部完成,让师生度过一个健康、温暖的冬季。(市中区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统