当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市高中语文学科开展“名师送教送学”活动

发布日期:2017-10-13 字体:[ ]

根据市教研院年度工作思路、高中语文学科本学期教研计划以及学校需要,9月底,我市高中语文学科在市直两所学校举办了“名师送教送学”活动,得到了学校领导、广大教师和学生的积极肯定和欢迎。

率先进行的是9月27日在济南中学阶梯大教室开展的“名师送教”活动。针对当前高中语文课堂阅读教学长期存在的普遍问题,山东省实验中学郭尚民、陈琳两位名师精心备课,特色展示,分别执教了《荷塘月色》和《归去来兮辞》两篇课文。这两节课按照语文教学“少教多读”的理念设计,精心组织实施,强化了课堂教学中引领学生学会朗读、学会吟诵教学思想的渗透;从学生实际表现来看,教学收到了预期效果。作为朗读者,学生学会了如何朗读散文和诗歌作品。两位老师的特色课堂教学展示让听课教师耳目为之一新,得到了济南中学和周边几所初、高中学校语文教师的积极肯定。

其次是9月30日在济南三职专综合高中进行的“名师送学”活动。本次活动约请济南历城二中教研组长、高三备课组长王忠国老师,给三职专综合高中的全体高三学生做了一场《高三语文如何备考》的专题报告。针对2018年高考的语文学科新变化,王老师从想学、知学、做学三个方面阐述了作为高考学生的心态准备以及如何应对。报告形象生动,深入浅出,不时得到同学们会心的微笑和热烈的掌声。

根据高中语文学科教研计划,本学期还将继续开展类似活动,以进一步丰富教研内容,拓宽教研渠道,增强教研效果。(市教研院)







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统