当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

山东省中小学生校园艺术节选拔赛在济南艺术学校开赛

发布日期:2017-10-13 字体:[ ]

10月10—11日,2017年山东省中小学生校园艺术节济南市选拔赛在艺术学校正谊剧场举行,两天分别进行了器乐和舞蹈两个专场的比赛。

经过前期各县市区及直属学校的选拔推荐,两天里共有49个器乐节目和48个舞蹈节目参加本轮选拔。根据比赛要求,设置了小学组、初中组、高中甲组、高中乙组四个组别,聘请5位专家现场评审,并现场公布比赛成绩,保证了比赛的公开公正。

济南艺术学校共有5个节目参加选拔,值得一提的是器乐类节目《紫竹调》。济南艺术学校受于专业限制一直没有组建民乐乐团,本次参赛的团队由曲艺班学生自发组建,利用自己课余时间自觉排练,有几位成员还是今年刚入校的新生,大家互相鼓励,紧张练习,力争为艺校师生传递惊喜。

济南艺术学校近年来不断组织承办省市级校园艺术比赛及展演,积累了丰富的工作经验。为保证比赛顺利进行,双节后第一个工作日,学校校长张维浩便组织相关处室负责人召开了济南市器乐、舞蹈预选赛协调会,讨论确定了工作方案,细化布置了工作任务,提出明确了工作要求,尤其强调要做好安保工作。活动开始后,各职能处室也延续了良好的工作作风,认真负责,默契配合,使整个组织及安保工作井然有序同时也得到了各参演单位支持,比赛进展十分顺利。(济南艺术学校)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统