当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南六职专积极开展学生体质健康测试活动

发布日期:2017-10-13 字体:[ ]

为贯彻落实国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和教育部《国家学生体质健康标准》的精神,济南第六职业中等专业学校按照济南市教育局部署要求,于近日开展集中化全校性的体质健康普测。

这次体质健康测试包括身高、体重、坐位体前屈、肺活量、跳绳、立定跳远、50米、一分钟仰卧起坐(女生)、引体向上(男生)、800米(女生)、1000米(男生)等11个项目。学校教务科组织全体体育教师召开专题会议,讨论和部署了全校性普测的器材准备和细节安排,在总务科配合下购进了跳绳、米尺、秒表等体测器具。

10月12日,学生以班级为单位按照教务科统一安排到指定位置进行测试,体育教师在操场分成四组对学生进行50米的普测,测试成绩被现场记录。在测试过程中,测试员坚持科学、统一、系统的原则,做到组织严密、操作规范、结果准确,并严格按照国家指定的测试器材和数据汇总方式对检测结果进行记录。测试结束后,学校将对测试数据进行二次确认,确保数据无误,保证每一位学生测试数据的真实性,为后期进行体育锻炼提供方向与参考,同时学生们也可以客观、全面地了解自身的健康状况。

在这次测试中学校精心组织、班主任严格执行、各任课老师积极配合。50米普测拉开了全校2017年度体质健康测试的序幕,随后将会陆续进行其他项目的测试,力争本着科学严谨、积极负责的态度完成此次体质健康测试上报工作,并在全校范围内形成共同关注青少年体质健康的良好氛围,为每一位学生的身体健康保驾护航!(济南六职专)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统