当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)市教育局做客《政务监督热线》回答群众咨询

发布日期:2017-10-13 字体:[ ]

本站讯  10月13日上午,市教育局局长王品木做客由市纪委、监察局、市纠风办和市人民广播电台联合主办的《政务监督热线》节目,围绕年度教育工作要点和近期工作重点、热点话题,接听群众电话、回答群众咨询投诉。

在节目中,家长对教育局积极提供延伸服务给予高度赞赏,解决了家长后顾之忧,并咨询延伸服务有没有长效机制。对此,王品木答复,市教育局坚持改革举措与百姓心声同频共振,坚持“教育是一种服务”的理念,做有温度的济南教育,针对部分学生需要早到校、中午留校午餐和放学后晚走等需求提供相关的跟进服务,包括开放学校教室、各种功能室,科学有序地安排学生在校的学习活动生活,切实做到“早到可进校、进校有事做、做事有指导、晚走有看护”,保障学生在校安全,并且已出台了相关政策建立了延伸服务长效机制。

针对家长反映个别学校还没有解决学生午餐问题,王品木了解情况之后给予了肯定答复。为积极回应百姓关注需求,我市建立了以市局统筹、区县主导、学校为主体的工作体系,探索出学校食堂+营养配餐的工作模式,今年秋季开学第一天实现了主城区90%的学生解决了午间就餐需求,其中,60%以上的学生通过配餐方式解决午间就餐问题,并要求9月底实现配餐全覆盖。个别学校在调查摸底学生就餐需求后,多家考察配餐公司,时间稍延误,但本月将全部解决有就餐需求的学生午间就餐问题。下一步,我市将推动新建学校配建食堂、老学校尽快解决就餐场所,实现校校有集中就餐场所的目标。

节目还就家长反映的课外培训机构等问题作了相应解答,就培训机构选择给予了建议,以免自己的合法权益受到侵害。并告之家长,想了解更多事项,请到市教育局网站(www.jnedu.gov.cn)相关栏目查询或拨打学校所在地教育行政部门电话问询。

市教育局副局长任泽焕、方辉,市教育局副巡视员王紘及相关处室负责人参加节目。各县区教育局、高新区社会事业局、南部山区管委会社会事务局主要负责人在本地接听了电话连线。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统