当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

70位校长汇聚一堂热议如何让教育更有温度

发布日期:2017-10-13 字体:[ ]

济南日报10月12日讯 (记者史春勇)随着互联网的普及,教育领域受到的影响越来越大。有数据显示,在没有强制要求的前提下,引入互联网教学的班完成预习作业的比例是70%,没有引入互联网教学的班只有25%。近日,关于大数据时代如何做有温度教育的高峰论坛在济南举办,济南教育部门相关负责人以及近70所济南市中小学校的校长参加论坛,共同探讨在互联网时代,如何才能让教育更加“有温度”。
  济南市教育局党委委员、副局长方辉表示,近年来,济南坚持做有温度的教育,推行集团化办学、三类学校创建、校长职级制改革,继续巩固“零择校、零择班”、治理在职教师有偿家教、中小学午餐实现全覆盖,一系列举措诠释了教育就是服务的本质。在此次论坛中,济南市纬二路小学、十四中、龙德学校、制锦市街小学、燕柳小学的校长们也都结合自己学校的特色探讨如何做有温度的教育,为更多学校提供经验借鉴。
  据悉,一起作业在线教育平台,用6年的时间积累了170万的注册老师、1600万注册家长、3400万的注册学生,将老师、学生、家长在中小学教育中实现连接互动。有人也担心,随着科技和人工智能的发展,老师会不会被取代?对此,相关人士表示,其实教育的本质就是爱,老师作为权威者、作为学生兴趣的引导者,无论科技如何发达,这种角色都很难被机器和数据替代。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统