当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)济南市暨槐荫区2017年全民终身学习活动周启动

发布日期:2017-10-30 字体:[ ]

10月27日,由济南市教育局、槐荫区人民政府主办,槐荫区教育局、槐荫区青年公园街道办事处承办的济南市暨槐荫区2017年全民终身学习活动周启动仪式在槐荫区槐荫广场举办。本次活动周主题为“推动全民终身学习,加快建设学习型社会”。

启动仪式上,展出了全市全民终身学习活动成果,市、区领导为获奖单位和个人代表颁奖,为获得国家社区教育实验区——槐荫区代表授牌。

自2005年起,教育部决定每年10份举办全国全民终身学习活动周,目的是加快推进全民学习、终身学习的学习型社会建设。我市已连续举办了12届全民终身学习活动周,济南市及有关区曾多次获得全国“全民终身学习活动周优秀组织奖或成功组织奖”,今年4月,在全国2016年度全民终身学习活动周总结工作大会上,我市及3个区获得全国“2016全民终身学习活动周优秀组织奖”,4个区获得全国“2016年全民终身学习活动周成功组织奖”。今年十月份,36人被评为2017年度“泉城学习之星”、24人被评为2017年度“泉城学习服务之星”。13个社区教育项目被评为“济南市优秀社区教育示范项目”。

今年活动周期间,我市将组织开展“百姓学习之星”“百姓学习服务之星” “济南市优秀社区教育示范项目”等典型事迹宣传,用身边的人、身边的事去鼓舞人、激励人,传递正能量,不断提高全民终身学习的参与率;各社区教育学校面向社区居民开展多种形式的社区教育培训和活动,同时,举办“民校为民——社区教育共建活动”,鼓励和支持培训学校积极与当地社区结对共建,开展公益培训或活动,积极推动“让学习成为信仰、让学习改变生活”成为大部分市民的自觉追求(成人教育处)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统