当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)济南市大学城实验学校开工奠基

发布日期:2017-11-01 字体:[ ]

10月31日上午,济南市大学城实验学校开工仪式举行,副市长王京文宣布开工。市政府办公厅副主任孟帅,市教育局局长王品木,长清区区委书记王勤光,济南城市建设集团董事长李国祥出席开工仪式。

济南市教育局局长王品木致辞,他说,大学城实验学校是市委市政府、长清区委区政府为解决大学城高校教职工和片区居民子女就学问题而推出的一项重要工程,是两级党委政府重视教育、关注民生的一项民心工程,也是全市教育均衡发展的一项重要举措。市委、市政府高度重视大学城实验学校建设,王忠林市长、王桂英副市长多次听取筹备情况汇报,长清区委区政府和市规划局、市建委、市国土局等有关部门多次专题研究大学城规划和建设问题。为高标准、高质量、高水平建设济南市大学城实验学校,市区两级教育部门联合成立大学城实验学校筹建办公室,邀请清华大学设计院负责学校方案设计,按省级规范化学校最高标准设计建设,由济南城建集团出资代建。学校按学院式风格设计,环境优美,设施设备齐全,它的建成对提升济南西部办学水平,促进教育发展具有重要意义。王品木希望筹建办的同志们以更加饱满的精神、务实的作风、扎实的工作,坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理、高效率运行,把大学城实验学校建设成为具有一流硬件设施、一流师资队伍、一流教育管理、一流办学特色、一流教育质量的人民满意学校,为促进我市教育优质均衡发展做出积极贡献。同时,也希望承建单位能够依法施工,严格施工程序,严格质量管理,确保工程质量,向人民交出一份满意的答卷

长清区区委书记王勤光主持开工仪式并指出:长清大学城经过十几年的发展,已经成为济南西部的一座靓丽新城,为进一步把大学城打造成生态、生产、生活“三生”融合的人才高地,创新高地,创业高地,科技高地,区委区政府与市城建集团密切协作,聘请了国际一流工作团队,对大学城进行规划设计,同时积极推进学校、医院、商场、娱乐等基础配套项目建设,这些项目的落地开工,标志着大学城整体提升完善工作已经进入快车道,大学城即将迎来新一轮发展的热潮,一座宜居、宜业、宜游的现代化新城区正在加快形成。

市城建集团董事长李国祥在致辞中说:市城建集团将以对教育事业,对全社会高度负责的态度,精心组织实施,强化协作配合,加快项目进度,保护保量按期完成工程建设任务,努力将大学城实验学校建设成为高标准、超一流的样板工程。

据了解,济南市大学城实验学校选址于瓦特路以北、紫薇路以南、海棠路以西、济菏高速以东地块,学校占地面积317.7亩,规划建筑面积14万平方米,包括教学楼、实验楼、艺术楼、食堂、图书馆、报告厅、运动场等配套设施,涵盖小学(36班)、初中(36班)和高中(60班),预计将于明年9月份开门纳生。(长清区教体局)














【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统