当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)“中国梦 校园情”2017年山东省中小学生校园艺术节走进历城

发布日期:2017-11-10 字体:[ ]

11月7日下午,由山东省教育厅主办,山东教育卫视、济南市教育局、历城区教育局、历城区青少年宫承办的“中国梦  校园情”2017年山东省中小学生校园文化艺术节历城专场展演在济南市历城第二中学成功举行。山东教育电视台纪委书记张崇广,山东省教育厅体卫艺处副处长张端,历城区教育局党委书记、局长庞振福,历城区教育局党委委员、副调研员吕芳红等领导及来自青海西宁的教育考察交流团观摩了此次展演。

本次艺术节活动形式多样,内容丰富。美术类有书法、剪纸、国画、版画、烙画、衍纸、纸编、扎染、软陶、篆刻等多种艺术表现形式,表演类有合唱、舞蹈、器乐合奏、非洲鼓、音乐剧、歌舞等多种形式 。

与会嘉宾首先观看了充分展示我区艺术教育特色的艺术工作坊。衍纸、烙画、篆刻等工作坊充分围绕各自校园文化特色,采用艺术作品展览和学生现场集体创作实践相结合的方式,再现了学生们集体艺术实践活动的过程和成果,得到了专家评委的一致好评。

在艺术节目展演现场,同学们用动听的歌声、美丽的舞姿、悠扬的旋律共同演绎了“中国梦  校园情”的主题,鼓乐《阳光下成长》、合唱《天耀中华》等节目演绎出了青少年在党和政府关怀下的茁壮成长;舞蹈《八女投江》生动地再现了抗日民族女英雄的光辉形象;舞蹈《向着梦想奔跑》、竖笛重奏《森林狂想曲》等表达了同学们追求快乐生活、期待明天更美好的心声;音乐剧《狗拿耗子》、舞蹈《小不点大篮球》展示了校园生活的丰富多彩……一系列在校园生活中极具代表性的节目博得了现场领导、老师、和同学们的阵阵掌声。在激情高亢的歌舞《光荣》师生表演中,本届艺术节圆满闭幕。

校园文化艺术节的举办,为每一位同学提供了展示艺术才华的大舞台,充分展示了历城学子良好的风貌和综合素质。接下来,历城区艺术教育工作将不断完善,“以校为主,区、街镇(办)为辅”的艺术活动开展机制,营造更加浓厚的艺术教育氛围,让历城的学子乘着十九大的春风,插上艺术的翅膀,自由翱翔!(历城区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统