当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市第十四届中小学(班级)文化艺术节历城专场演出举行

发布日期:2017-11-10 字体:[ ]

11月6日,2017年济南市第十四届中小学(班级)文化艺术节历城专场演出在历城二中举行。本届班级艺术节以“提高学生审美和人文素养”为宗旨,以“同在阳光下 美伴我成长”为主题,体现了“班班有内容 人人都参与”的原则,更加注重了全员性、参与性、普及性。

本届艺术节分为美术类和音乐类两个项目进行。美术类项目首先在学校层面进行,9月份由历城区青少年宫组织了美术教研员作为评委到各校进行现场指导。展出作品创意新颖,内容丰富,书法真、行、隶多种字体精彩呈现,国画、素描、线描、色彩、纸工、立体造型等形式多样,各式各样的美术作品让人目不暇接、眼花缭乱。充分体现了历城区各校同学们扎实的书法、绘画功底,也显示出朝气蓬勃、健康向上的时代特点。

本次参加音乐类展演的共有20个班级,是经过校级艺术节推荐和区少年宫录像初评两轮选拔产生的优秀班级,展现了多彩的校园文化生活。同学们展示了精心准备的器乐合奏、独奏、舞蹈、音乐剧、合唱、集体诗朗诵、话剧、舞台剧、器乐、歌舞、表演唱等项目,表达了他们对艺术独特的理解和演绎,展示了丰富多彩的班级文化艺术活动,每一个学生都能在参与中浸润健康审美情趣,提高了综合素质。(历城区教育局)


 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统