当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)章丘学子全国技能大赛勇夺银牌

发布日期:2017-11-10 字体:[ ]

     

11月10日,刚刚闭幕的2017年全国机械行业职业院校技能大赛3D打印装配与应用技术赛项成绩发布会上传来喜讯,章丘中等职业学校高佩丰老师带领马永畅和王新宇参加了比赛并勇夺银牌。此次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心主办,由来自全国各地职业院校的103支队伍近300名师生参赛。

本赛项为学生组团体赛,比赛内容包括设计与建模、3D打印机装调检修、3D产品打印测试等部分。以两名选手的总成绩为参赛队最终成绩。主要内容是在规定时间内,根据任务书完成 一个基础性的正向创新设计任务,根据组委会提供的3个标准零部件进行测量并配建模型,对大赛提供的3D打印设备进行调试并试运行。

3D打印与工业机器人代表了产业转型未来的发展方向,该专业人才社会需求量高。但目前济南市相关学校3D打印专业较少,课程师资力量紧张,学生教材教程不完整。2017年暑假,章丘中等职业学校在充分进行市场调研的基础上,调整专业方向,将“3D打印”列入学校新开设专业方向之一,并克服各种困难,在实训室建设、师资培训、社团活动等方面投入资金,加大专业建设力度,选拔优秀学生,成立参赛队伍,制定训练方案,对参赛选手进行了强化训练和指导,为学生参赛获奖奠定了坚实的基础。(章丘区教体局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统