当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南九中举行“诚信做人诚信考试”主题教育活动

发布日期:2017-11-13 字体:[ ]

自信人生,诚信为本。本周开始,济南九中将进行期中工作检查,高一高二学生也将迎来期中考试,为了营造良好的学习氛围, 号召广大学生诚信应考。11月13日,学校利用升旗仪式进行了诚信考试主题教育。

首先,高二九班学生马鑫昌、李文婷代表高一高二全体学生做了“诚信做人,诚信考试”的主题发言,向全体同学发出“我诚信,所以我美丽;我诚信,所以我自豪”、“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严!”的宣言。

接下来,杜宪铭副校长对诚信考试做了进一步强调,介绍了学校关于严肃考风考纪的各项政策以及考试安排程序、考试管理等工作,结合以往发生的关于考试出现的各种问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,透明考试,诚信做人。

诚信是人生立足之本,多年来,济南九中秉承“诚信立身,自信成事”的校训,坚持诚信教育,学校把狠抓考风考纪、提高检测质量列入工作重点,通过考试前的总动员,考试中加大检查巡查力度,考试后的科学点评等方法,提升诚信应考的意识,相信同学们只要努力认真学习,必将取得优异成绩。(济南九中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统