当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

市教育局召开济南市黄河滩区脱贫迁建教育工作部署会

发布日期:2017-11-14 字体:[ ]

按照全市黄河滩区脱贫迁建工作要求,为做好我市黄河滩区脱贫迁建教育工作,1110日市教育局在龙奥大厦G802会议室召开黄河滩区脱贫迁建教育工作部署会,槐荫区、天桥区、长清区、章丘区、平阴县、济阳县等6县区教育局分管负责人及市教育局相关业务处室主要负责人参加会议,市教育局副局长孟凡海出席会议。

   会议传达了我市黄河滩区脱贫迁建工作文件精神与要求,介绍了全市黄河滩区脱贫迁建教育工作任务及具体考核目标。县区分别汇报了黄河滩区教育基本情况以及前期开展的工作。市教育局相关业务处室,从黄河滩区迁建教育设施配套建设、学校结对帮扶、师资配置、学生资助、纪检监督等方面,对县区下一步工作提出了具体要求与安排。

孟凡海副局长总结会议并对黄河滩区脱贫迁建教育工作提出四项要求:一是提高认识,高度重视。黄河滩区脱贫迁建工作,事关滩区人民群众切身利益,上至国家下至省、市政府均高度重视,各级教育部门要提高认识,把做好黄河滩区脱贫迁建教育工作,作为一项重大的民生工程和政治任务来抓,切实把迁建教育设施规划好、建设好、办理好。二是明确分工,压实责任。按照“市级统筹,以县为主”原则,市教育局业务处室要从各自处室职责出发,做好脱贫迁建指导工作,县区教育局要紧紧依靠县区政府,联合相关部门,做好迁建教育设施规划、建设、师资配置、学生资助等工作。三是加快工作进度,抓紧制定规划方案。县区教育局要在前期调查摸底的基础上,立即着手开展规划方案的编制工作,要立足滩区适龄儿童入学需求,研究制定符合实际的规划方案,明确迁建教育设施配套建设任务。四是建立工作机制,层层抓落实。要建立工作领导小组,明确分管负责人,将任务层层分解,落实到人;建立全市脱贫迁建教育工作群,定期汇报与总结工作进展,上下联动,左右协同,一级抓一级,层层抓落实,切实做好我市黄河滩区脱贫迁建教育工作。(发展规划处)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统