当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南二中组织党员赴革命传统教育基地红旗渠考察学习

发布日期:2017-11-14 字体:[ ]

为加强爱国主义教育,充分发挥党员干部的先锋模范作用,近日,济南二中组织党员干部赴林州市革命传统教育基地——红旗渠考察学习。

来到林州,难以想象这里曾“十年久旱”、饿殍遍野,如今却一渠绕群山,精神动天下。上世纪60年代,十万开山者,历时十年,绝壁穿石,挖渠千里,把中华民族的一面精神之旗,插在了太行之巅。红旗渠从山西省平顺县石城镇侯壁断下起步,蜿蜒1500公里,将漳河水引向林州大地,十易春秋寒暑,她培育了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神;紧跟时代步伐,她见证了红旗渠儿女“战太行、出太行、富太行、美太行”的创业历程。十年时间,“光岭秃山头,水缺贵如油,豪门逼租债,穷人日夜愁”的林州,实现了山河巨变。红旗渠渠水静谧,蜿蜒在山壁间,至今默默地灌溉着这片土地。

岁月不居,时节如流。红旗渠畔拓荒者创业的火热激情照亮了每段平凡的岁月,也照亮了在场每位党员的心灵。习近平总书记曾说过,“历史是最好的教科书,重温伟大历史,心中就会增加更多的正能量”。身处革命圣地,党员干部们心潮澎湃,重温入党誓词更加激发了同志们“不忘初心”的一片赤诚。

此次学习,党员同志受益匪浅,艰苦卓绝的红旗渠精神也深深镌刻在了大家心中,这鼓舞着每位党员同志,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,不忘初心、踏实干事,认准目标撸起袖子加油干,把红旗渠精神传递下去,让我党优良作风继往开来!大家纷纷表示一定将对革命的坚定信仰化为今后前行的动力,认真实践一名共产党员的庄严承诺,努力投身教育教学,为新时代特色社会主义伟大事业培养出更多优秀的社会栋梁之才。(济南二中)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统