当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

这家学校开来“飞机”当教具 山师附小成为我市首个拥有直升机飞行模拟器的小学

发布日期:2017-11-07 字体:[ ]

山师附小学生在体验“开”飞机。
  (朱士娟 王文彬 摄)


    山师附小一贯重视培养学生的科技创新意识。为激发孩子们学科学、爱科学、探索科学奥秘的兴趣,11月5日,该校一年级八班精灵雏鹰小队来到省科技馆,参观了飞船发射等演示,并走进创客空间课堂了解火箭的起源、原理,亲手制作气球火箭,近距离感受科技的魅力。(陈长礼 摄)
  济南日报11月6日讯(记者 朱士娟)小学生在校内就能体验开直升机,这在过去是连想都不敢想的事情。然而,这在山东师范大学附属小学已成为现实,该校也成为我市首个拥有直升机飞行模拟器的小学。据了解,为了将这长5米,宽、高各2.5米的“庞然大物”搬进教学楼,学校还拆掉了一面墙。
  这架“飞机”停在该校教学楼6楼的航空航天体验馆内,是一架直升机飞行模拟器,附小师生将其命名为“山师附小号”。记者注意到,该飞行模拟器的驾驶舱内的仪表、驾驶杆、油门杆、脚蹬和各种按钮开关都与真飞机驾驶室无异。“这款飞行模拟器和飞行训练中心的是一样的。”该校科学老师于文越介绍,当初将这架飞行器搬到6楼还费了一些周折,因为它太庞大,教室门口又太小,无奈之下,学校将教室入口处的墙拆了,才勉强将其搬进来。
  据悉,在校内开航空航天体验馆,并将直升机“开”进来,山师大附小在我市小学中还是第一家。据悉,为了培养学生的科技创新意识,今年7月份,学校开始建设航空航天体验馆,打通了3间教室,将原有的科技馆规模扩大了两倍,并引入了航天元素。新学期,依托航空航天体验馆,该校开设了“航天创智”课程,从该校4年级开始,学生可以系统学习航空航天类课程,其中体验开飞机是重要的一项内容。除此之外,学生还能体验到VR仿真模拟技术,用意念控制无人机等。“兴趣要从娃娃起开始培养,希望孩子们的‘飞天梦’能在这里萌芽。”于文越说。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统