当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)我市组织落实《山东省中小学教学基本规范》专项督导工作

发布日期:2017-11-08 字体:[ ]

为进一步推进我市基础教育综合改革,规范普通中小学校办学行为,挖掘中小学校落实《山东省中小学教学基本规范》的经验,促进学校内涵发展,不断提升我市中小学教育教学质量,11月2日至6日,市政府教育督导室和市教育教学研究院对我市12个县区的62所中小学和6个市直属中小学校开展了教学基本规范专项督导工作。

本次督导采用县区推荐和市督导组随机抽取相结合的办法确定样本学校。督导的重点内容为各中小学学校在课程管理、教学管理、教学实施、教学研究等方面工作落实情况。

为做好本次专项督导工作,市教育局成立了由分管领导任组长的专项督导领导小组,由40多名督导人员、教研人员和骨干教师组成的四个督导组分赴各县区和相关直属中小学开展督导工作。各督导组采取听、看、查、访等方式,全面了解样本学校的规范落实情况、教学制度建设情况、课堂教学情况、教学研究开展情况和师生对规范实施的反映与建议等。

督导开始前,市教研院按照督导的有关要求,精心研制了督导方案、督导标准和工作流程,对督导人员进行了全面培训。督导开始后,督导组严格依据方案和分工,将督导项目分解到人,按照督导流程,精心实施,确保督导工作顺利进行,督导结果客观、公平、公正。督导结束后,各督导组将汇总督导情况,进行数据和材料分析、挖掘,形成督导报告,指导县区和学校改进教学工作。

各县区教育局和直属中小学校高度重视教学基本规范专项督导工作,认真开展了教学基本规范落实情况的自查,有力推动了我市中小学校教学改革和办学行为的规范。

本次专项督导对引导政府、学校和社会树立正确的教育质量观,为我市中小学生健康、全面发展创造良好的学习与生活环境起到了积极作用。(市教研院)







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统