当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市直属学校高中英语教师“面对面”专业系列提升培训活动顺利进行

发布日期:2017-11-09 字体:[ ]

11月7日下午,济南市直属高中“面对面”英语教师专业系列提升培训第二次活动在山东省实验中学举行。来自全市高中学校的230多名英语老师参加了本次培训。

本次“面对面”提升培训是根据济南市教育局“2017年互联网+教师专业发展”培训线下研习的要求,由济南市教研院英语学科组和工作坊专家团队结合“优课”活动组织。专家团队特邀来自美国的资深教师马塞拉·雷萨思 (Marcella Reyes Mieczkowski)围绕主题《合作学习:教学策略(Cooperative Learning: Teaching Strategies)》做专题讲座。雷萨思女士从自我简介开始,依次介绍了讲座目标、讲座主要内容、合作学习的原因(团队合作、为未来做好准备、提高学习效果等)、合作教学的四条基本原则、学生分组方法、让学生积极参与课堂的方法等,并根据自己的教学实际,展示了让学生分组合作、进行研究性学习的课例。整体讲座内容既有理论指导,又有教学实践,对我市教师的教学与实施起到很好的引领作用。

与会教师热情很高,认真听讲,积极互动,表示将继续学习反思讲座内容,并把讲座内容应用于自己的教学实践,努力提高课堂教学质量。(市教研院)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统