当前位置:
首页
> 教育新闻 > 教育要闻

全省中小学教师队伍建设工作推进会召开

发布日期:2017-06-28 字体:[ ]

    6月21日至22日,全省中小学教师队伍建设工作推进会在潍坊寿光市召开。省教育厅总督学关延平出席会议并讲话。

  关延平总结回顾了近年来教师队伍建设工作,分析了当前教师队伍建设工作面临的新形势、新任务,对下一步工作提出了要求。他指出,近几年,我省从顶层设计入手,通过实施乡村教师支持计划、推进中小学教师“县管校聘”管理改革,教师队伍建设政策体系不断完善,队伍结构不断优化,地位待遇明显改善,整体素质不断提升,基本形成了“省级统筹、市级指导、以县为主”的教师队伍管理机制,教师队伍建设取得明显成效,部分改革工作走在了全国前列。

  关延平强调,切实推动各项政策落地见效,要把教师工作真正放在心上、抓在手上,坚持目标导向、问题导向,全面彻底、不折不扣地大力推进力度,打通政策落实“最后一公里”,形成山东教育队伍建设的新局面。一要增强政治担当,要用足用好政策,学习青岛、潍坊以及寿光、文登、黄岛、淄川、博兴等地的经验,敢于担当、积极作为,深入推进“县管校聘”管理改革。二要加强管理,完善考核监督机制,加强师德建设,强化考核监督,敢于执纪,敢于动真格。三要创新招录方式,及时补充新鲜血液。四要狠抓政策落地,保障乡村教师待遇。五要加强教师培训,突出培训质量,强化继续教育学分管理,菜单管理,虚实结合。六要加大督查评估力度,建立工作台账和任务清单,委托第三方机构对各地政策落实情况进行评估,并向社会发布。

  会上,潍坊市教育局、青岛市教育局、黄岛区教体局、淄川区教体局、博兴县教育局、寿光市教育局围绕实施“县管校聘”改革、落实乡村教师支持计划等作了典型发言。与会代表实地考察了寿光市圣城街道建桥学校教师队伍建设及乡村教师支持计划落实情况,参观了寿光市教师安居工程世纪花园小区。

  全省17市教育局分管局长、教师工作科(处)长、部分县(市、区)教育局局长参加了会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统