当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)市教育局召开教育工作专题会议

发布日期:2017-07-10 字体:[ ]

      7月10日上午,市教育局召开专题会议,对落实创建文明城市推进工作会议精神和专项治理教师有偿家教专项行动进行再部署再发动。市教育局党委书记、局长王品木主持会议并讲话,与有关单位签署责任书,纪委书记吴云霞部署相关工作,局领导王诚、赵辉强、王学东出席会议。  

      王品木传达全市创建文明城市推进工作会议精神,对下一步工作重点进行部署。他指出,在创城工作中,教育承担的工作非常重,也非常重要。放假期间,要做到创城师生知晓率100%;师生文明行为要达标,持续开展“小手拉大手,文明一起走”文明交通集中宣传教育活动;社会主义核心价值观要牢记;校园环境暑期卫生要保持好。学校放假期间必须留足值班人员,防汛工作要做好,安全隐患、汛期隐患都要进行排查。    

       王品木就整治教师有偿补课问题进行再强调。他要求,抓专项整治教师有偿补课要主动作为,雷厉风行,快干实干,抓铁留痕,各县区教育局要制定强有力的工作措施,认真排查,加强督导;所有学校要公布监督电话,学校要进行自查,确保杜绝有偿补课行为。要坚持疏堵结合治理教师有偿补课,党员、名师要带头义务补课义务辅导答疑不收费,树立正面形象,倡导正能量,体现教育价值,树立教师良好形象。    

      各县区教育局长,市教育局直属中小学、中职学校、事业单位党政主要负责人及机关相关处室负责人参会。

 

 

 

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统