当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

天桥区召开教育系统教师有偿补课专项整治工作会议

发布日期:2017-07-12 来源: 字体:[ ]

7月12日,天桥区教育局召开全系统教师有偿补课专项整治工作会议,天桥区教育局领导班子成员、各科室负责人,各中小学校长、书记、幼儿园园长,共同体分校执行校长以及各单位联络员参加了会议。会议由天桥区教育局党委副书记、主任督学陈文亭主持。

会上,天桥区教育局党委副书记、调研员张吉忠宣读了《天桥区教育局关于深入开展“树师德、正师风”严肃治理教师有偿补课的实施方案》。天桥区教育局局长张萍与部分学校代表签订了《天桥区治理中小学教师有偿补课工作目标责任书》。

张萍强调,近期教育部印发的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》明确表示,从严整治中小学校和中小学教师有偿补课现象。市教育局就“治理中小学教师有偿补课”工作连续召开了两次专题会议进行安排部署,下定决心,出重拳,下“猛药”,坚决整治教师有偿补课这一“顽疾”。对此,她要求全系统上下一要认清形势,高度重视,严格落实上级会议精神,确保本单位内不出现问题。二要明确责任,强化落实,教育局、学校、校长、教师要进一步明确各自职责,教育局成立“教育局治理有偿家教调查组”,人事科、督导室、信访监察室要分别发挥教师管理、师德教育,督导巡视和监督执纪的作用,形成整治教师有偿补课的高压态势。三要加强督查,严肃处理,凡是在职教师参与有偿补课并查实的,教师本人、校长和学校均会受到相应惩戒,切实做到令行禁止,决不姑息,坚决根除存在于少数教师身上的不正之风,切实用一流的作风锻造一流的队伍,为办人民满意的优质教育助力。(天桥区教育局)

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统