当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

历城二中俩老师澄波湖勇救落水孕妇

发布日期:2017-07-12 字体:[ ]

大众网济南7月11日讯(记者 尹延杰 通讯员 刘爱君 张蕊)7月8日19点40分,暮色将至,济南历城二中韩秀和与仇云龙老师去济阳,路过澄波湖,听到湖里一女子呼喊救人。仇云龙老师听到呼救声后,迅速赶到湖边,没有任何犹豫和停留,立刻跳下湖中救人。

  原来,一女子在游泳时,见水中水泡冒出,不经意间碰到了另一个沉水女子的头发,才察觉有人溺水,于是喊救命。仓促之间,仇云龙老师的手机摔到了台阶上,屏幕已经摔坏,他也没有顾及去捡,跟在后面的韩秀和老师帮忙捡起。在湖中,仇老师以极快的速度全力找人,救人。虽然施救的难度比较大,但他依然尽全力将女子救上岸。落水女子被救上岸后,仇云龙老师和韩秀和老师,加以简单施救。幸运的是,该女子因被及时救助,上岸后,神智慢慢清醒。其间,有热心人迅速拨打了济阳县中医院120,急救车来到后,仇云龙老师、韩秀和老师以及在场的急救人员,将其平安送到医院,也没有留下姓名或其他信息。

  后发现此女子已有5个月身孕。经过医护人员的抢救,该女子已经脱离危险,母子平安。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统