当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

“从惊讶到惊喜,我的孩子变样了!”

发布日期:2017-07-13 字体:[ ]

   7月2日,济南三职专在学校开放日活动中,举行了家长会和家长座谈会。家长代表的发言和“表彰”,让三职专全体教职工进一步体验到了为人师表的幸福感,平添了育人信心和职业自豪感。
“三职专真正将做人育人做到了实处”
  2015级烹饪三二连读班吴思翰的妈妈胡女士是家委会主席,对学校工作十分支持。在她看来,事事征求家长的意见,既是对家长的尊重,更是自身发展的良策,“但凡有责任心的家长都积极拥护。这不光是为自己的孩子,更是为三职专所有的孩子。”
  胡女士起初把孩子送进三职专,是因为“孩子学烹饪到哪里都能有饭吃,而且听说三职专学校不错”。孩子班主任陆君老师所表现出的责任心,坚定了她“送孩子来三职专上学是对的”想法。据了解,陆老师从接班第一天起,每天都会把班级情况发到家长群和QQ说说里,励志的、爱国的、正能量的感悟和故事给家长和学生们创造了一个微型德育课堂。从来不做家务的吴思翰,现在不仅帮妈妈分担家务,还能给家人做出像模像样的饭菜;也能给妈妈烘焙一个香喷喷的蛋糕;去新闻大厦实习,诚实、友善、彬彬有礼的他更是受到领班等同事们的一致好评。
  “三职专真正将做人育人做到了实处。”胡女士说,三职专不仅规范了孩子的坐立行走,更是弘扬了中国的传统美德,让孩子受益匪浅,“作为家长,支持学校工作就是对孩子最好的身教,我们家长也应该配合学校做孩子的好榜样。”
“育人为先,是三职专对孩子最好的保护”
  2016级导游班刘潇笑的妈妈白女士只用了四个字总结了孩子在校一年的变化:“惊喜,惊讶。”原来,在用成绩说话的初中阶段,刘潇笑的成绩一直不上不下,尽管白女士花费了大量的时间和财力,成绩也没能如愿提升。那时候,这位母亲对孩子充满了质疑,孩子考得好,她会问“是不是全班都考得挺好?”考得不好,她会说“我花钱花时间,你怎么才考这点分?”母亲的质疑让这个孩子不爱说话,上课时常愣神。
  来到三职专,刘潇笑发生了变化。去泉城广场做宣传,她会大方得体地向咨询的人做介绍;创城小组来检查,她负责礼仪执勤,检查的老师边向她竖起大拇指边称赞说“神奇的三职专”……以前不爱说话、爱愣神的孩子变得大胆了,变得有想法了,变得自信了。
  “现在她跟亲戚、朋友聊天我都插不上嘴,懂得越来越多;早上屋里的垃圾她总是顺带着帮忙倒了;晚上我回家还会主动给我倒水。”白女士感慨,在一年的时间里,女儿(砺自己,得到迅速成长,“从惊讶到惊喜,我的孩子变样了!育人为先,做强品牌,是三职专对孩子最好的保护,对社会最大的贡献。”
“亲身经历更胜口碑,三职专名不虚传”
  2016级烹饪春季高考班林可滢的家长杨女士直率地说,当时选择了三职专只因三职专的口碑好,但是让他们把孩子放心踏实地交给班主任宗金艳,还是在真真切切的亲身经历之后。

    可滢不爱说话,特别是到了陌生环境就会焦虑。宗金艳老师在了解了这些情况之后,让班级里的同学都去跟她交朋友,帮助她;宗老师更是小心地呵护,多方地关爱。“孩子现在常常跟我聊学校里发生的各种事情,而且热爱她的班集体,每天都心情愉快地去上学,我们当家长的心里真的很踏实。”
  三职专注重对人的培养,大氛围好,影响了班风,严中有爱的教育让每一个孩子都感受到自己就是等待雕琢的璞玉,努力挖掘自己的潜能;家长更是看到了孩子德技双修的可喜成绩。杨女士说:“亲身经历更胜口碑,济南三职专名不虚传。三职专为教育做实事,感谢学校和班主任的倾心付出,让孩子在做人的道路上走得可以更远!”



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统