当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

历城区教育系统重拳出击 治理有偿补课行为

发布日期:2017-07-14 字体:[ ]

7月11日下午,历城区召开“树师德、正师风”活动严肃治理教师有偿补课工作会议。会议印发了《济南市历城区教育局关于深入开展“树师德、正师风”活动严肃治理教师有偿补课的通知》,重拳出击,严肃纪律,重点治理教师有偿补课、有偿家教、教师私自办班等行为。

一是整治目标更加明确。重点治理教师对学生实施有偿补课、有偿家教,教师私自办班或在社会培训机构兼职,教师向学生推荐培训机构、与培训机构合伙谋取私利或为培训组织者招生提供便利等。结合2017年师风师德建设工程年,适应新形势下加强师德建设、行风建设为要求,以建设“四有”教师队伍为目标,开展禁止教师有偿补课专项治理,构建学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的监督体系,营造有利于全区教育事业健康和谐发展的良好环境。

二是责任落实更加严格。建立齐抓共管、各负其责的责任分担体系,明确各级职责,列出责任清单,明晰违规成本,层层传导压力,区教育局负领导责任及监管责任,学校负主体责任,校长负第一责任,教师负直接责任。区教育局实施有偿补课治理“一把手”工程,成立主要负责同志任组长的领导小组,领导班子成员“一岗双责”,实施有偿补课网格化监管,严肃查处有偿补课的投诉举报,推进综合治理,建立对学校治理有偿补课考核评价制度。学校加强对学生的学业辅导,加强对教师的师德考核,开展教师集体宣誓、教师规范从教公开承诺活动,发起教师自觉抵制有偿补课的倡议。

三是治理措施更加有力。区教育局在官方网站、媒体发布治理有偿补课的政策措施,并公开区教育局、学校投诉举报电话和邮箱,建立治理有偿补课网格化巡查制度。学校制定师德考核具体实施细则,师德考核不合格者年度考核应评定为不合格,在教师资格注册、职称评审、岗位聘用、评先树优等环节实行一票否决。校长要盯紧节假日、寒暑假等关键时间节点,组织专门巡查力量,开展明察暗访,通过多种方式,了解节假日教师的生活状态。对一年内发生1起教师有偿补课并查实的,校长年度职级考核不能评为优秀等级,不得进档;任期内发生2起以上针对不同教师有偿补课并查实的,校长不得晋升高一级职级;一学期内学校发生3起以上针对不同教师有偿补课并查实的,校长年度职级考核确定为不合格,按照干部管理权限,免去校长职务。在职教师参与有偿补课并查实的,全市通报批评、扣发全年绩效工资、取消三年内申报高一级职称资格,暂缓其教师资格注册,并视情节按照教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》给于警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务、开除或解除聘用合同的相应处分。特级教师、名师、教学能手等称号获得者从事有偿补课的,由教育主管部门按照批准权限报请相关部门取消其称号及待遇,通报全市。党员教师从事有偿补课的,按照《中国共产党纪律处分条例》,先行给于党纪处分,再进行行政处理。

据了解,今后历城区将建立社会监督举报与内部规范提升相结合的长效动态管控机制,畅通举报电话、邮箱等渠道,主动接受监督,及时回应群众关切的问题。同时,按照责任清单,根据时间节点,逐项落实各项工作,常抓不懈,持续深化。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统