当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南十一中青年志愿者暑期在行动

发布日期:2017-07-14 字体:[ ]

7月14日上午,济南十一中参与文明交通志愿服务的第一批四名志愿者,在完成了文明交通志愿服务之后,又对学校周边的非法小广告开展了清除工作。

四名同学头顶烈日,仔细搜索学校周边的建筑物、各类公用设施、绿化树木、各种杆体、道路面上的非法小广告和乱涂写、乱刻画的内容以及培训机构散发招生的招生宣传单(彩页),一旦发现,就根据小广告的特点,使用学校发放的清洁工具,认真展开清除工作。

粘贴、喷涂、刻画在各种建筑物和公共设施上的非法小广告,被形象地称为城市“牛皮癣”,严重破坏了城市的文明形象,自然成为我市创城工作的重点整治对象之一。根据市教育局关于组织师生参与“全市非法小广告专项整治行动”的通知要求,学校把这项工作作为学生暑期社会实践活动的内容,纳入暑假德育作业和文明交通志愿服务活动,并通过动员大会和休业式对学生进行组织动员,要求学生在暑假期间,在学校或家庭所在社区,主动参与清除非法小广告的活动,为我们的城市洗洗脸,为文明城市的创建出把力。(济南十一中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统