当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南九中齐动手共创城

发布日期:2017-07-15 字体:[ ]

拥有舒适宜居的生活环境,是我们大家共同的愿望。现阶段,“牛皮癣”一般的小广告铺天盖地、随处乱贴,在我们美丽和谐的生活环境里显得那么刺眼,严重影响了环境的整洁和文明。为进一步提升我市城市形象,增强城市的吸引力,打造干净整洁的生活环境,擦亮泉城,助力创城,济南九中在学校一放假之后接着就组织学生志愿者清除校园周边的各种小广告,用自己的双手为家乡创建文明城市贡献一份力量。

一大早,身着整齐的校服,手持钢丝球、洗洁精、砂纸等各种清理用的工具,同学们在班主任的带领下,从九中的校门口开始,彻底清除从九中到山东省劳动技术学院之间包括站牌在内的所有区域的小广告。清除这些城市的“牛皮癣”,可不仅仅是力气活,更重要的还是技术活,因为同学们既要清理干净污渍的同时还需要保持建筑设施的原色。为此,同学们主要采取清洗、刮除的方式,力求清理的街道整洁,无花斑,无存残片及明显胶粘剂,基本与原色协调。

三伏天里,烈日炎炎,同学们没有任何怨言,在整个清理过程中,没有同学喊累、喊苦,即使汗流浃背,也没有停下手中的劳动。大家希望能又快又好地完成任务,让我们的街道更加干净,让我们的泉城更加美丽。学校的这次活动,加深了同学们对保护良好的城市环境的认识,提高了自觉维护城市文明的意识,对正在进行的创城工作有着积极的意义。(济南九中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统