当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

“大观好少年”争当泉城小主人

发布日期:2017-07-06 字体:[ ]

     7月5日上午,“大观好少年 泉城小主人”创建全国文明城市实践活动启动仪式在济南市经五路小学举行。该活动由市中区大观园街道办事处联合市中区文明办、市中区教育局和舜网主办。

    启动仪式上,经五路小学的少先队员代表宣读了“争当大观好少年,争做泉城小主人”的倡议书,并呼吁广大少先队员和家长们以自己的实际行动,成为文明礼仪的传承者、泉城形象的展示者和文明大观的建设者。随后,大观园街道环卫工人张连清和济南交警曲莉跟同学们交流创城工作的心得体会。活动现场,大观园街道办还向济南市第二十七中学、济南市经五路小学、济南市纬二路小学和济南市纬三路小学的同学们授予创城志愿实践先锋队队旗。
  身为活动主办方之一,济南市市中区大观园街道办事处主任孙延丰告诉记者,大观园街道办事处为辖区内的4000余名中小学生提供了5个青少年活动实践基地,“活动实践基地的场所不仅数量多,还包括了文化底蕴的百年商埠万紫巷,我们还配备了相关的负责人员,为每个孩子都准备了一张‘活动记录卡’,用来记录有意义的实践活动。”



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统