当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)市中区召开全区教育工作会议

发布日期:2017-09-11 字体:[ ]

    在第33个教师节来临之际,9月9日上午,济南市市中区委、区政府在济南大厦二楼礼堂召开全区教育工作会议。区党政领导班子,区人大常委会、区政协、各街道办事处、各区直部门主要领导及教师代表近500人参加了会议。会议由区委书记宋永祥主持,首先观看了教育专题片《扬帆正当时》。区委副书记于红宣读了《关于表扬2017年度功勋校长、首席教师、首席班主任、优秀教师、优秀教育工作者、农村(城郊)学校特级教师的通报》。纬二路小学烟文英校长被评为市中区首位功勋校长,区委书记宋永祥亲自为她颁发了证书。会上还对优秀教师,优秀教育工作者进行了通报表扬。

    区委宋永祥书记讲话,提出了办全国一流教育的目标,强调全区上下要高度重视支持市中教育的发展,为市中教育发展贡献力量。宋永祥书记就什么是全国一流的教育?为什么要办全国一流的教育?怎样办全国一流的教育作了具体阐述。

    宋永祥书记谈到,本次会议,规格高,规模大,与过去不同。一是人大、政协、街道、部门负责人全部参加,形成了尊师重教的氛围;二是教师坐中间,街道和部门的领导坐两边,突出了教师的地位;三是历年来参与人数最多,目的就是希望大家都来关心重视教育,全区上下营造出浓厚的发展教育和尊师重教的氛围。要举全区之力把教育事业做大做强,教育兴则全区兴,教育强则全区强。

    会上,一同下发了《中共济南市市中区委、济南市市中区人民政府关于深入推进教育综合改革的意见》,就进一步促进全区教育全面均衡发展,打造全国一流的市中教育品牌,深入推进教育综合改革提出了具体意见。今后,市中区将围绕服务发展、服务社会、服务民生,统筹教育教学资源,深化改革试点创新,加快构建“质量为本、教师为魂、均衡为基、特色为要”的教育教学体系,着力打造“名校云集、名师辈出、社会满意”的品质教育示范区,强力打造一流的教育设施、一流的教师队伍、一流的教管机制、一流的教学体系、一流的教育品质,为品质市中建设提供强力支撑。(市中区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统