当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

市中区教育局召开创城工作推进会

发布日期:2017-09-11 字体:[ ]

为推进全区教育系统创建文明城市工作,9月5日上午,市中区教育系统创城工作推进会在区教育局四楼礼堂召开。区属中小学校长、分管校长等120余人参加会议。推进会上,副调研员、宣传法规科科长吕鲁源介绍了近期全区创城工作的基本情况,传达了市教育局和文明办的要求,并对下一步工作做了具体布置;党委副书记、副局长宫春总结了近期全系统创城工作,并从三个方面对创城工作提出了具体要求,一是认清形势、高度重视。各学校要从大局出发,增强政治敏感性,把创城和文明校园创建紧密结合在一起,要抓好三类人、做好三件事、分三步落实好相关工作,保证创城检查不丢分;二是明确任务,突出重点。要进一步细化工作要求,重点做好问卷调查、“小手拉大手,文明一起走”等重点工作;三是严格对标、查遗补漏、坚决执行。走出只做“二传手”、只做“起点发令员”、“唱独角戏”等误区,克服惯性、惰性、简单三种思维方式。提升对上级要求的执行力,各类展板、设施器材应有尽有、分类备齐、不出纰漏,保证“一个都不能少”。展板要做到设计美观、摆放合理,让人一目了然。档案分类科学、整理规范,能够充分展示文明校园建设水平和成果。

下一步,市中区教育系统各单位将进一步凝聚人心,高度重视、齐心协力、全力以赴做好各项测评和创建工作,确保创城工作万无一失。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统