当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

历城区教育局召开2017年下半年艺术教育工作会议

发布日期:2017-09-12 字体:[ ]

近日,历城区教育系统2017 下半年艺术教育工作会议在区青少年宫召开。历城区教育局党委委员、副调研员吕芳红同志出席会议并讲话。

首先,历城区青少年宫副主任李希先同志结合市教育局要求传达了2017下半年全区艺术教育工作计划,并对重点活动做了详细的解读及相关安排部署。随后,姜文华老师就今年艺术教育工作重点——艺术素质测评工作进行了文件解读。

最后,历城区教育局党委委员、副调研员吕芳红讲话。她充分肯定了全区艺术教育工作取得的成绩,针对目前全区艺术教育存在的问题和不足,明确指出下一步工作思路:当前与今后时期,全区艺术教育要以立德树人为根本任务,遵循艺术学科的特点和规律,开足开齐课程,创新活动形式,积极开展好学生艺术素质测评工作;探索艺术与其他学科相结合的途径和办法,科学配置和管理艺术教育资源,缩短城乡和校际差距,全面提高我区艺术教育水平。

吕芳红强调,《山东省中小学生艺术素质测评指导意见》的出台,体现了艺术素质教育的真正落地,同时也说明时代赋予艺术教育更重要的价值。她借用吴冠中先生的话“艺术从来不是艺术本身,而是整个人生观”引导各单位领导要充分认识艺术教育的重要性和润物无声的育人价值,切实改进课堂教学、艺术活动和艺术评价,对每一个学生负责,切实提高学生的审美及人文素养。

历城区青少年宫主任王艳云同志主持会议,区直各学校(单位)、各街道教育办艺术教育负责人参加会议。(历城区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统