当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

我市41名骨干教师赴菏泽等地支教

发布日期:2017-09-13 字体:[ ]

近期,我市41名骨干教师启程分赴菏泽市、平阴县、商河县等地开启为期一年的支教活动,其中,支援菏泽市15人,支援我市平阴县8人、商河县18人。市教育局副局长赵辉强在教师节到来之际分别到平阴县、商河县看望慰问了支教教师。

此次支教活动是我市积极响应国家西部经济隆起带和“三区”人才支持计划教师选派计划,推进教育扶贫的重要内容,也是我市加强教师资源配置管理、推进义务教育学校教师轮岗交流和城镇教师支持农村教育的重要举措。

这是我市选派教师分赴菏泽等地支教的第四个年头,在选派过程中,广大教师积极踊跃报名;在支教过程中,广大教师服从组织安排,克服了乡村学校条件艰苦、交通不便等困难,遵守当地工作纪律,严格要求自己,团结当地教师,认真备课讲课,用良好的师德、精湛的技术和优异的成绩赢得了当地学生和家长的一致认可,涌现出了一批感人的模范事迹。例如今年6月份,张善岗老师在巨野县新华小学支教即将结束时,为解决当地农村学生课外阅读书籍不多,知识面窄而学校藏书有限的困难,自掏腰包花费2万8千多元为学生购买图书1351本,在当地传为佳话。此次赴菏泽等地41名教师纷纷表示,要学习前辈们不怕吃苦、乐于奉献的精神,不忘初心,扎实工作,努力展示济南教师的良好形象。(人事处)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统