当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南三中博学讲堂开课

发布日期:2017-09-13 字体:[ ]

近日,济南三中博学讲堂新学期分别在两校区第一次开课,邀请宋庆龄少年儿童发明奖专家委员会委员、山东省十大青少年校外科技教育专家、山东省青少年科普专家团成员、山东师范大学兼职教授陈明泉为高一新生进行《中学生创新思维与创造发明》讲座,校长刘新利及高一年级部分学生聆听了讲座。

陈教授从创新思维、发明创造、知识产权三方面展开讲座,以生活中的实际运用为例,采用现场互动方式,广泛收集同学们的意见,对同学们进行引导与启发,通过人性化地环节设计,极大地调动了同学们的参与度与积极性。他要求学生从生活的实际出发,要善于发现问题—提出问题—分析问题—解决问题,以使自己的创新思维得以延续,为同学们打开了一片新天地。

新学年,济南三中将围绕落实中国学生发展核心素养,进一步关注学生的个性化需求和多样化选择,进行课程优化与重构,全力推进国家选修课程校本化、校本课程系统化、特色课程高端化;丰富博学讲堂,每月邀请专家学者来为学生开展讲座;并增进与高校的“粘合度”,适时开设大学先修课程和STEM课程,让学生与智者对话,与德者同行,开拓视野,增长见识,放大格局。(济南三中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统