当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南职业学院莫桑比克教师培训班顺利出师

发布日期:2017-09-13 字体:[ ]

9月12日下午,济南职业学院莫桑比克职业教育教师培训班结业典礼在彩石校区风华堂隆重举办,30名莫桑比克职业教育教师顺利拿到学校颁发的装备制造业职业教师强化课程培训结业证书和德国工商大会颁发的德国装备制造业强化课程培训证书,意味着学校为期五个月的“一带一路”莫桑比克职业教育培训项目圆满画上了句号。

山东省人民政府外事办公室欧非处副处长姜云云与科长王琳、济南市人民政府教育督导室主任督学王学东、济南市人民政府外事侨务办公室副主任张士平与亚非处副处长赵宁、莫桑比克共和国驻华使馆领事随员Bila Viriato先生、AHK大中华区职业教育总监白丽塔女士等应邀出席结业典礼。学校党委副书记石万鹏主持结业典礼,党委书记王春光为结业典礼致辞,院长于显坤为莫桑比克参训教师颁发学校装备制造业职业教师强化课程培训结业证书,白丽塔为莫桑比克参训教师颁发德国装备制造业培训证书,副院长冯笑军、马保山、尹元华及30名莫桑比克参训教师、学校师生代表参加了结业典礼。

本期莫桑比克装备制造业职业师资培训班的顺利结业是学校与莫桑比克职业教育界合作交流的开端,也是学校积极探索服务“一带一路”战略的有益尝试。学校高度重视此次培训项目,精心组织培训工作,精准实施培训模块,针对莫桑比克职业教育教师培训项目做了大量的卓有成效的工作,成立了专门的教学与服务团队,设计出适合莫方师资培训的教学培训包,全面提升了参训教师的专业技能和教师素养。

莫桑比克参训教师对学校相当实用的教学内容和充满趣味的校园生活表示满意,对学校及学校的老师们富有智慧的辛劳付出表示感谢。他们表示,此次培训内容丰富、形式多样,教师们先进的教育理念、独到的教学思想、全新的管理体制、熟练的专业技能将会对其今后的职业教育工作起到积极的引领和导向作用。回国后一定将学到的知识运用于教育教学实践中去,让培训的硕果在莫桑比克职业教育事业的发展中大放光彩。(济南职业学院)

 

 

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统