当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

“空中课堂”连接大洋彼岸

发布日期:2017-09-13 字体:[ ]

 商报济南消息(记者杨芳)昨日早上8时30分,山师大中建长清湖实验学校二年级的同学们坐在了大屏幕前,他们甚至屏住了呼吸,等待信号的接通。接下来,他们将要和澳大利亚的同龄儿童同上一节语言和绘画课。
  北京时间8点40分,澳洲时间上午10时40分,信号接通了!澳大利亚伊普斯维奇初级文法学校二年级A班的学生,出现在了大屏幕上,双方师生互相致意,课堂开始了。记者注意到,这节语言和绘画课,以中国“十二生肖”为主题,长清湖实验学校英语教师宋伟娜和伊普斯维奇初级文法学校中文教师Mrs Alfany CHEN合作执教。
  在简单的自我介绍后,孩子们分别用英文和中文学习十二生肖。随后是“我来表演你来猜”“我来发声你来猜”的互动环节,两个国家的孩子们学得特别认真,玩得不亦乐乎。

 随后,孩子们在长清湖实验学校美术教师边婧的引导下,开始学画大熊猫。看得出来,两国的小朋友们都画得非常认真。这堂课的最后,一首耳熟能详的双语表演歌曲《头、肩膀、膝盖、脚》将现场氛围推向高潮。孩子们面对镜头大方表演、歌唱,由开始的羞涩到逐渐的熟悉,再到最后的依依不舍,一堂课的时间,过得飞快。
  据介绍,本次跨越大洋的“空中课堂”,是山东师大基础教育集团澳洲教育中心成立后举办的首次中澳空中课堂交流,山东师大基础教育集团与澳洲的合作交流已有7年的时间,先后有300余名师生参与到交流活动中。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统