当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

市中区有了首位功勋校长

发布日期:2017-09-13 字体:[ ]

本报9月9日讯(记者 史春勇)“在孩子眼里,她是位慈祥的、可以72变无所不能的‘校长奶奶’;在同事心中,她是位可亲可敬的、无私帮助每一位老师走向舞台中央的‘专家校长’……”为庆祝第33个教师节,今天市中区举行全区教育工作会议,会上,纬二路小学校长烟文英被授予“功勋校长”荣誉称号,她也成为市中区首位功勋校长。
  “在市中区做教师很有成就感!”这是市中区每一名教师的共同心声。会上,功勋校长烟文英、张伟等22名学科首席教师、张宏等16名首席班主任、冯雷等175名优秀教师、张涛等39名优秀教育工作者、付春冰等十佳教师、迟静波等十佳班主任、卢箐芳等3名农村(城郊)特级教师受到市中区委、区政府表扬。

   “值得注意的是,从2007年首次评选十佳班主任和十佳教师开始,到今年,市中区‘双十佳’评选已经走过了10个年头。”市中区教育局相关负责人表示,虽然账面上只有200位教师受益,但是“双十佳”评选调动了校园中更多教师教书育人的积极性、主动性和创造性,加强了师德师风建设,激励更多优秀教师奋力前行。
  10年,100位教师、100位班主任,每人5000元奖励……在市中区“双十佳”的评选中,山东通发实业有限公司董事长张发军一直在背后提供着无私的支持,每年拿出10万元,用于奖励“双十佳”当选者,10年已累计捐助善款100万元。而老师们获得奖金之后,大都用来资助学生或者个人进修,从而惠及了更多孩子。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统