当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)2017年全市职业院校技能大赛开幕

发布日期:2017-09-22 字体:[ ]

922日上午,2017年全职业院校技能大赛开幕式在济南信息工程学校举行。政府教育督导室主任督学王学东,教科院、市教研院有关负责同志出席大赛开幕式。全市中职学校负责同志信息技术赛项裁判员、参赛选手及指导教师参加开幕式。

开幕式上,济南信息工程学校校长刘光泉代表全体师生向与会来宾致欢迎词,在刚刚结束的2017年全国职业院校技能大赛获奖的济南商贸学校张珂同学国赛金牌指导教师代表--济南三职专王斌老师分别发言,大赛选手代表和裁判员代表分别做了郑重宣誓。最后,国赛金牌指导教师朱玉超宣布2017年全市职业院校技能大赛开幕。本届大赛将在9月22日至9月28日进行,来自全市职业院校的326名学生将在济南信息工程学校、济南电子机械工程学校、济南三职专、济南历城职专等10所赛项承办院校参加财经商贸、加工制造、信息技术、交通运输、土木水利、医药卫生、旅游服务、文化艺术等8个专业类别30个赛项的角逐。

职业技能大赛是推动职业教育改革发展的重要举措,是评价职业学校办学水平的重要手段,是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大时代风尚的重要载体。近年来,济南市强化职业教育市级统筹,推动职业教育资源整合,加快发展现代职业教育,全市职业教育服务经济社会发展取得显著成效。各中等职业学校牢固树立服务发展、促进就业的办学宗旨,积极推动人才培养模式改革,学生综合素质和就业创业能力不断提高。济南每年举办一次市级职业院校技能大赛,推动全员参与的校内技能竞赛形成制度,选拔优秀选手参加职业院校省级技能大赛和全国技能大赛,为职业学校和广大师生交流、学习、提高、展示搭建良好的活动平台,促进全市职业教育整体水平不断提升。济南中职学生在2016年全职业院校技能大赛中共获得一等奖6二等奖10三等奖18,在2017年全职业院校技能大赛中共获得一等奖3二等奖3三等奖5个。技能大赛全面展示了职业学校师生精神风貌和技能水平,赢得了政府对职业教育的重视和社会普遍认可。(职高教处)  






 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统