当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)章丘各学校“一、二、三、多”开展系列国庆教育活动

发布日期:2017-09-28 字体:[ ]

建国68周年来临之际,章丘教体局积极部署全区各学校庆国庆爱国主义教育活动,围绕“祖国情 中国梦”主题,进一步夯实德育阵地,强化爱国主义教育,助力学生健康成长,向祖国68华诞献礼。

本次活动总体思路是:一个主题、两条主线、三个阵地、多种形式。

一个主题就是全区各学校共同围绕“祖国情 中国梦”这个主题,在此大主题下,各学校因地制宜,突出特色,制定本校活动的分主题。

两条主线就是教育和实践,围绕教育主线开展丰富多彩的爱国主义教育宣传活动,以学校策划为主,围绕实践主线开展多样的校内外实践活动,以师生活动体验为主。

三个阵地主要指开展活动的三个领域,即课堂、校园和社会,让学生由课内走向课外,打开视野,增强教育的实效性。

多种形式,即各学校进行宣传教育活动的形式丰富多样,手抄报比赛、演讲比赛、课本剧展演、主体升旗仪式、爱国主义教育基地实践活动、我为创城做贡献活动、走进社区采访活动、我眼中的爱国主义大调查等等,异彩纷呈,师生在活动中培养了爱国思想,增长了知识,开阔了视野,提高了能力。本次活动成效显著,受到广泛欢迎和支持,将在假期中有序进行。(章丘教体局)

 






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统