当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)季缃绮副省长来济南走访慰问教师

发布日期:2017-09-08 字体:[ ]

9月8日上午,在第33个教师节来临之际,山东省副省长季缃绮带领省教育厅厅长左敏及省编办、省人社厅、省财政厅相关负责同志,到济南市大金小学和山东省实验中学西校区走访慰问中小学教师,向他们送去节日的祝福与诚挚的问候。济南市副市长王桂英参加慰问活动。

季缃绮参观了两所学校的教室和功能室,听取学校负责人办学情况汇报,对学校工作成绩给予了肯定,还与教师代表亲切交谈,向教师赠送慰问金,他勉励广大教师努力提升专业素养,造就更多区域领军人才,成就更多的学生,打造幸福的教育人生。

随后,季缃绮主持召开座谈会,听取了山东省实验中学教师、全国先进工作者邵丽云,济南特殊教育中心教师、2017年度齐鲁最美教师十佳禚基娥的发言和济南市教育局局长王品木有关工作汇报。季缃绮指出,山东是孔孟之乡,要重视教育的发展,将教育放在优先发展的重要位置,要着力解决教师关心关注的问题,提升教师的职业幸福感。要进一步解决好教师编制、教育用地等问题,加快新建、改扩建中小学校进度,切实解决好城镇中小学大班额问题。要大力推进基础教育综合改革,不断改善农村义务教育薄弱学校办学条件,让每一个孩子都能享受到公平优质的教育。

王品木在汇报中指出,近年来,我市坚持改革举措与百姓心声同频共振,坚持“教育就是服务”的理念,做有温度的济南教育。加大教育资源有效供给,优质教育资源不断扩大;基础教育综合改革深入推进,集团化办学、三类学校创建、校长职级制改革等工作都得到很大发展;教育服务功能不断提升,继续巩固“零择校、零择班”、外来务工人员子女入学做到应上尽上、治理在职教师有偿家教、9月底之前中小学午餐将实现全覆盖等举措的推行,诠释了教育就是一种服务的本质,受到社会各界的高度赞誉。

市政府副秘书长韩振国,市教育局、市编办、市人社局、市财政局有关同志参加活动。

 

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统