当前位置:首页 > 教育之窗 > 招生考试

我市充分利用现代管理手段,强化高中学考管理力度


来源: 作者: 时间:2016-12-14

济南市2016年冬季普通高中学业水平考试于12月9日至12日举行。为严肃考风考纪,省招考院考前出台了《山东省普通高中学业水平考试违规行为按照<国家教育考试违规处理办法>处理的通知》(鲁招考〔2016〕120号)。针对这一变化及今年夏季高中学考中出现的问题,我市在坚持抓好常规考务管理的同时,将强化考风考纪监管作为重点,进一步加大了视频监控巡查力度。

考试期间,市招考院利用国家教育考试电子监控指挥中心,对每个考区安排两名专人查看电子监控,实时抽查考场考试全过程视频,发现问题及时通报给考点,产生强烈的震慑作用,有力促进了考风考纪的好转。据考后统计,全市共查处违纪作弊考生34人(31人携带或使用手机,3人夹带小抄),较去年同期减少8人。

据了解,此次考试我市报考总数为46194人(在籍考生46189人,社会考生5人),131233科次。分别较去年同期增长4449人,10061科次。

                                                                                                                           济南市教育招生考试院

                                                           2016年12月13日

浏览次数:3695  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1