当前位置:首页 > 教育动态 > 教育新闻

市教研院开展小学段农村教师浸入式培训


来源:市教研院 作者: 时间:2017-03-09

为进一步加强我市农村教师队伍建设,提高农村教师业务素质,促进城乡教育教学均衡发展,济南市教研院小学段根据农村教师需求,积极探究农村教师发展策略,不断深化农村教师扶持工作,组织了我市小学段农村教师浸入式培训暨走进本土名校蹲点学习活动,启动仪式于3月6日在济南市舜玉小学举行。市教研院教研员王亚春、谢毅,市中区教研室主任赵霞,市中区、济阳县数学教研员姚慧明、张森林参加了活动。

本次活动中,在市教研院小学段和市中区教研室的协调下,济阳县回河镇店子小学6名数学教师作为首批浸入式培训的参训教师于3月6日至10日,在舜玉小学参加为期一周的蹲点学习。学习内容包括聆听学校领导介绍学校教育教学情况、参观学校校园文化、与学科教师座谈交流,参加学科“作业设计”主题教研活动、听课议课磨课、上汇报课、邀请市小学数学教研员谢毅老师听课指导,并参加市中区“数学文化研讨”等教研活动。

下一步,济南市教研院小学段将继续安排不同学科的农村教师到我市各区域名校参加走进本土名校蹲点学习活动,让农村教师不出远门、零费用得到实实在在的学习机会,为农村教师服好务,大力推动农村教师业务发展。(市教研院) 

 

浏览次数:1060  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1