当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

(图)济南特殊教育中心学生“尽己之力”开展学雷锋活动


来源:济南特殊教育中心 作者:济南特殊教育中心 时间:2017-03-13

三月是学雷锋活动月,济南特教中心的学生“尽己之力、服务他人”,开展学雷锋活动。

视障学生传承发扬雷锋精神,积极地投入学雷锋志愿活动当中。视障低年级的行动能力强的小学生给同学接水、排午休垫,用自己稚嫩的小手传递着暖暖的关怀;视障六年级和七年级的同学们开展了义务清扫活动。他们有的拿拖把,有的拿扫把、抹布,将行知楼的公共活动区、老师的办公室、古筝室、音乐教室及学校的心理咨询室都清理得十分干净;中医康复保健专业的同学们则学以致用,常年开展学雷锋活动,利用所学技能为师生服务,回报社会。3月份的每周二、周四下午,中医康复保健专业一二年级的同学们为各位老师做免费保健按摩服务。

此外,各班开展了“学习雷锋好榜样”主题班队会,深入了解雷锋,号召同学们传承“雷锋精神”,传播绿色生活理念,引导学生树立文明生活意识。

同学们通过自己的亲身实践,感受到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。接过雷锋精神的旗帜,新时代的志愿者们在春天里把温暖和爱心无限接力。(济南特殊教育中心)

 

浏览次数:1605  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1