当前位置:首页 > 教育动态 > 县(市)区动态

历城区教育系统开展丰富多彩活动庆祝“三八”国际劳动妇女节


来源:lcqjyj 作者:lcqjyj 时间:2017-03-09

为纪念“三八”国际劳动妇女节,激扬巾帼之志,凝聚“半边天”正能量,历城区教育系统各学校(单位)开展丰富多彩的活动,以多种形式让女教职工渡过一个健康、快乐、和谐、温馨、难忘而有意义的节日。

历城二中举行庆“三八”巾帼风采文艺汇演活动,由学生们精心准备的合唱、钢琴四手联弹、诗朗诵等节目既展示了学校素质教育的丰硕成果,更表达了对每位老师们的节日祝福。另外,学校还特邀中印瑜伽学会会长、中国舞韵瑜伽创始人刘丽曼女士走进学校,为全体女教师送上一堂精彩的瑜伽知识培训,让老师们学会在忙碌中平静心境,保持身心舒畅。

济钢鲍山学校举行了庆“三八”合唱比赛活动,比赛以年级组为单位组成十支合唱队伍,用热情、嘹亮、自信的歌声唱出了对祖国的热爱,对美满生活的赞美和对学校美好未来的祝愿。此次活动不仅展示了教师的风采,丰富了全体教师的文化生活,更促进了教师队伍的团结,增强了团队的凝聚力。

历城区工业北路小学以家校合作为载体,开展了“红领巾映红妈妈的脸”主题庆祝活动,全校少先队员以中队为单位,召开“我推荐我的优秀妈妈”主题队会,通过层层推荐评选出了事迹感人、心系教育、无私奉献的“优秀妈妈”,在活动中通过我为我的优秀妈妈敬献红领巾、优秀妈妈和优秀教师拔河比赛等系列活动,齐聚一堂庆祝节日,进一步增强了家校合作的凝聚力。

区机关幼儿园开展了以感恩教育为主题的庆“三八”主题活动,幼儿、家长、老师齐聚一堂,以班级为单位开展了丰富多彩的亲子系列活动,让孩子们在集体环境中感恩母亲的辛苦,体会成长的幸福,情感的流露与交流是对妈妈们最好最美的祝福。

唐冶教育办举行了“绳彩飞扬,投出精彩”趣味体育活动,一个个精彩瞬间博得观众们的热烈掌声和开怀笑容,增强了教师团队的凝聚力,展现了女教师们健康、积极、乐观、向上的良好风貌。

其他各级各类学校也开展了丰富多彩的系列庆祝活动。(历城区教育局)

浏览次数:391  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1