当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

济南回民中学召开全体教师大会


来源:济南回民中学 作者: 时间:2017-03-13

3月9日下午,济南回民中学召开了教师大会。会议由副校长吕福昌主持,全体教师参加。本次会议主要内容包括工作回顾、社情民意、传达计划、重点工作和工作建议五个方面。

吕福昌在会议中首先回顾了上一学年工作,全面总结了学校在各方面所取得的成绩。上一学年,教育教学工作成效显著:教学质量稳步提升,新进教师快速成长,课堂管理卓有成效,2015级学考取得辉煌成绩,社情民意测评中我校被评为家长满意学校。他明确指出,这些成绩的取得离不开上级的正确领导和大力支持,更离不开全体教职员工的勤勉工作和努力拼搏,就此他向全体教师表示了衷心的感谢和崇高的敬意。

会上,吕福昌围绕“强化责任、科学管理、提高效率、团结协作、立足高效、找准抓手”的总体目标,安排部署了以下具体工作:一是完善教学管理制度;二是加强培训,促进青年教师的专业成长;三是坚持落实听评课制度;四是继续加强课堂教学巡查工作和教学工作例会制度;五是加强信息化教学和微课制作。同时,他着重强调了要做好 “一师一优课”、“互联网+教师专业发展工程”以及“高考改革”三项重点工作。

接下来,针对学校发展形势以及存在的问题,吕福昌提出以下工作建议:一是内部挖潜加强教研,二是提高质量意识,三是增强危机意识,四是提高信息化水平,五是宣传正能量。最后,他引用“水到绝境是飞瀑,人到绝境是重生”这句话勉励大家,希望全体教职工统一思想,再接再厉,为再创学校各项事业的新辉煌而不懈努力。(济南回民中学)

 

浏览次数:1101  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1