当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

"鹊华烟雨"追寻历史足迹,“黄河岸边”播种青春梦想


来源:济南舜耕中学 作者:济南舜耕中学 时间:2017-03-13

3月12日上午济南舜耕中学52名同学在学校政教处杨坤峰主任、团委李文智书记和晁宁老师的带领下来到鹊山脚下的黄河岸边参加义务植树活动。

本次活动学校与“泉城义工”联合开展,同学们“泉城义工”徽标分外耀眼。他们挥动铁锨种下属于自己的小树苗,并提水浇灌。同学们还在上面挂了“树木认领牌”,牌子上写了每位同学的姓名和班级。大家纷纷表示周末要经常和家长一起来呵护小树苗。在我们栽种的那片树林里“济南舜耕中学绿色成长”基地牌格外引人注目。这里以后将成为学校教育学生爱护树木、保护生态环境的“绿色教育基地”。

本次活动,不仅锻炼了同学们的实践能力,还进一步增强了同学们“植绿、爱绿、护绿”保护环境的意识。同学们纷纷表示,今后将为建设“绿色泉城,生态泉城”做出自己的贡献。(济南舜耕中学)

浏览次数:1046  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1