当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

济南外国语学校召开第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会


来源:济南外国语学校 作者:济南外国语学校 时间:2017-03-13

济南外国语学校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议于2017年3月11日在初中部召开,教职工和工会会员正式代表145人出席了会议,5名特邀代表列席了会议。大会由工会主席杜海峰主持。

全体代表本着对学校事业发展和教师的根本利益高度负责的态度,听取了校长苏旭勇所做的《学校工作报告》,副校长苗翠强所做的《学校财务工作报告》,杜海峰主席所做的《第五届工会委员会工作报告》和副校长王晶宣读的学校《关于成立校务参事委员会、民主评议委员会、职称评审赋分委员会的决定》。

随后各位代表们分组对相关方案进行了热烈讨论,对相关问题提交给了大会主席团,大会主席团进行了讨论研究。

苏旭勇对上述报告的关键点进行了梳理,大会主席团成员就代表们所提交的议案,对老师们关心的问题进行了现场回应,同时对分组讨论中出现的问题一一进行了详细的解读。

最后,代表们表决通过了以上报告和决定。大会还选举产生了济南外国语学校第六届工会委员会,圆满完成了大会预定的各项议程。

学校党委书记王蕾宣读了大会决议,会议认为:《学校工作报告》客观反映了学校2016年在落实立德树人根本任务,全面实施素质教育,推进学校特色发展、内涵发展等方面所做的工作和取得的新的进展,令人鼓舞,催人奋进。《学校财务报告》真实反映了2016年度学校预算决算执行及收支情况,财务预算安排合理,财务执行状况良好,有效保障了学校各项事业的发展。《第五届工会委员会工作报告》对五年来工会委员会所做工作和取得的主要成绩的总结客观、全面,对今后工作的思路和提出的建议方向明确、思路清晰、符合实际,必将对新一届工会委员会的工作产生积极作用。大会认为,学校成立校务参事委员会、民主评议委员会、职称评审赋分委员会,并通过它们开展相应的工作,对于全心全意依靠教职工办学,推动学校民主化管理进程,提高学校管理的科学性、专业性和针对性,实现民主决策、民主管理、民主监督,具有十分重要的意义。

大会号召,全校教职员工更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略为指引,全面贯彻党和国家的教育方针,全面实施素质教育,主动适应教育发展改革的新常态、以昂扬奋进的姿态迎接新挑战、紧抓新机遇、实现新跨越,不断深化学校综合改革,全力推进科学发展、内涵发展、协调发展和可持续发展,为把学校的教育事业不断推向前进而努力奋斗!(济南外国语学校)

 

浏览次数:1516  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1