当前位置:首页 > 教育动态 > 县(市)区动态

历城区教育系统2017年艺术教育工作会议召开


来源:lcqjyj 作者:lcqjyj 时间:2017-03-14

近日,历城区教育系统2017年艺术教育工作会议召开。历城区直各学校(单位)、各街道教育办艺术教育负责人参加会议,历城区教育局党委委员、副调研员吕芳红出席会议并讲话。

吕芳红肯定了2016年历城区艺术教育工作取得的成绩,并就下一步工作提出了明确要求。一要抓住机遇,顺势而为。要抓住教育改革契机,找准艺术教育工作定位,形成全体教育工作者都重视艺术教育的良好氛围,充分发挥艺术教育在育人中的独特作用;二要规范管理,整体提升。在落实中做到六个“严格”,严格执行课程计划,开齐开足艺术课程;严格落实教学规范,加强教研常规管理;严格落实任务目标,切实有效的落实课程标准要求;严格艺术教师管理,完善艺术教师评价制度;严格艺术教师的基本功训练,加强新教师及兼职艺术教师的培养培训;严格器材设施管理,提高器材利用率。三要创新工作,保持优势。要在艺术教育校本课程开发、艺术教育课程改革、学校艺术教育发展方式、评价方式和艺术宣传方面大胆创新,形成特色鲜明丰富多样的艺术教育发展体系。

会上,历城区青少年宫负责同志对2016年艺术教育工作进行了总结,分析艺术教育督导中发现的问题并提出了整改建议。会议还传达了2017年全区艺术教育工作计划,并对重点活动进行了详细解读和安排部署。(历城区教育局)
浏览次数:275  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1