当前位置:首页 > 教育动态 > 教育新闻

(图)济南市城乡教师之间开展“按需送教,城乡交流”活动


来源:市教研院 作者: 时间:2017-03-16

为推动按需送课、城乡联研活动的深入开展,进一步加强城乡教师之间的互助共享,近日,济南市小学数学学科“按需送教,城乡交流”活动在章丘区实验小学举行。章丘区100余名小学数学骨干教师参加了活动。

本次活动共展示3节课,章丘区实验小学冯建老师的《解决问题》,济南市泉景中学小学部薛晓昀老师的《简单推理》,济南市闫千户小学杨扬老师用二年级学生教学的三年级内容《集合》。老师们巧妙的教学设计,严谨的课堂语言,有趣的数学活动,自然的课堂生成,使现场每一位教师受益匪浅。课后,济南市小学数学教研员谢毅老师结合三节课例,以“数学广角”领域为切入点,做了题为《小学数学学科德育实施的策略和方法》的报告,为老师们在教学中实施学科德育提供了具体的操作建议。

本次活动为城乡教师搭建了一个聚焦课堂、交流研讨的平台,进一步体现了市教研院按需送教、为广大一线教师精准服务的理念。(市教研院)

浏览次数:500  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1