当前位置:首页 > 教育动态 > 县(市)区动态

市中区教育局联动检查校车安全


来源:市中区教育局 作者:市中区教育局 时间:2017-03-20

校车安全事关学生交通出行安全,是校园安全工作的重点之一。在部门联动机制的有力推动下,市中区教育局会同区车管所、区交警大队、区安监局对丰齐村、杜庙村所属三辆专用校车进行了联合检查。

检查组重点检查了车辆的日常维护、安全性能、行驶路况以及学校安全教育等情况。依照部门职能分工,检查组分别检查了车辆硬件情况,查看了学校致家长交通安全一封信、乘车安全责任书等材料,与校车管理者、驾驶员以及学校分管领导召开联席会议,强调了安全驾乘、车况良好对于学生出行安全的重要意义。市中车管所队长张元才与校车管理者、驾驶员分别签订了安全责任书,并针对近期驾驶情况开展了安全驾乘培训,确保乘坐校车学生平安出行。

保障学生上下学交通安全是政府、学校、社会和家庭的共同责任。在国家《校车安全管理条例》指导下,检查组将会同交通运输等部门,加强警示标志、交通护栏等安全设施的配建,为学生平安出行创设良好环境。(市中区教育局)

浏览次数:134  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1