当前位置:首页 > 首页
济南工程职院首个中外合作办学项目获教育部备案
齐鲁晚报 纵瑞东 2017-03-20

近日,济南工程职业技术学院与澳大利亚昆士兰TAFE技术学院西南分院合作举办的会计专业专科教育项目成功获国家教育部备案,成为济南工程职业技术学院首个获批的中外合作办学项目。该项目旨在发挥两校优质教育资源和良好的专业教育基础,培养一批具有国际视野的满足新时期需要的会计人才。

  经过双方多次就办学投入、课程对接、教学管理、师资配置和考核评价的反复磋商,济南工程职业技术学院与澳大利亚昆士兰TAFE技术学院于2016年6月签署了正式合作办学协议。根据协议规定,双方合作举办的会计专业专科教育项目学制为3年,按我国统一的专科招生计划招收学生,在济南工程职业技术学院注册。毕业时成绩合格的学生可获得济南工程职业技术学院专科毕业证书以及澳方颁发的Diploma of Accounting (会计专业大专文凭)。该专业2017年起正式纳入国家统一招生计划。

  该项目的获批,填补了济南工程职业技术学院在中外合作办学领域的空白,使该校办学面向国际化迈出了坚实的步伐。该校将根据省教育厅要求,严格按照中外合作办学项目规定实施办学,加强合作办学的教育教学管理,保障合作办学质量,提高双方全方位合作水平。

  据了解,澳大利亚昆士兰TAFE技术学院是由政府出资资助的公立院校,拥有130多年的办学历史。现拥有6个分院,共计74个校区,是澳大利亚最大、最富有经验的公立职业教育培训机构之一。昆士兰TAFE技术学院西南分院(TAFE Queensland South West)为中国教育部审核备案并承认其颁发学历的学校。

  浏览次数:343
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1