当前位置:首页 > 教育动态 > 教育新闻

济南市举行中小学心理健康教育主题教研活动


来源:市教研院 作者: 时间:2017-04-13

为提高我市心理健康教师课堂执教能力,形成个性化教学风格,推动教师专业成长,提升心理健康教育效果,3月30日,济南市心理健康教育学科在槐荫区饮马小学举行“我的教学风格”教学观摩与研讨活动。各县区心理教研员、中小学心理教师代表共300余人到会。

本次活动由槐荫区教研室承办。槐荫区慕杰老师、市中区常晶晶老师分别执教了五年级《绽放友谊之花》和七年级《用善良的心读你》。两位老师均有相似的教学风格:活泼、自如、开放、机智,课堂生成性强,体现了较高的课堂掌控能力。另外,她们不约而同选择了人际交往的教学专题,无形之中也变成了一次跨学段的同课异构教学观摩。课堂展示之后进行说课交流。两位教师详细解读了教学设计的理念以及活动设计思路,分享了自己成长过程中的诸多感悟。她们勤钻研、善思考、肯历练的工作状态是教学风格铸就的主要原因。

槐荫区教研室房彩霞主任鼓励老师们要努力做一个有独特风格的老师,能随时打开WiFi式的思维链接,捕捉孩子的灵感,发展自己,影响学生的成长。市心理教研员范心胜对两节课进行了客观的评价,分享了《千万别让“五年教龄现象”断送了你的教师生涯》一文,希望全市心理教师把握好“五年转折”的关键期,在教学艺术上走向成熟;更要抓住五年后成熟道路上的契机,学习、提升、完善自己,早日完成从一名合格的“心理教师”向“心理名师”的转变。(市教研院)

浏览次数:608  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1