当前位置:首页 > 教育动态 > 教育新闻

济南市小学音乐、体育学科“按需送教”走进商河


来源:市教研院 作者: 时间:2017-04-13

在商河县教研室的邀请下,4月6日,济南市小学音乐、体育名师“按需送教”活动在商河文昌实验学校举行。各区县音乐、体育教研员及来自商河县的两科教师近百人参加了此次活动。

本次活动共有七节课堂展示。送教教师带着先进的教学理念,分别从课堂教学规范、创新、特色、风格等多个角度呈现,并始终坚持学科本位、学生主体的宗旨,为观课教师做了基于实际、立足规范、突破创新的示范。学生们在“学中玩、玩中学”,既领会掌握了知识和要领,又在愉快的学习气氛中增进了对学科的认识和兴趣。在舜耕小学梁晶老师的课上,孩子们围在钢琴的周围,随老师伴奏的琴声放声歌唱;在纬十路小学张磊老师创编的《铃儿响叮当》中,孩子们了解了更多音乐的风格和表现情绪……“音乐课还能这样上”“孩子们都能离开板凳参与到音乐中来了”,老师们纷纷表示惊喜和赞许。

柏拉图说过,“体育增强人体质,音乐增强人心智”。在基础教育阶段,音乐与体育的教育功能对孩子们具有深远影响,研讨中老师们也就学科发展方向和课标理念解读等方面做了深入探讨,并结合当地教育环境和资源,交流了较成功的经验和做法。此次活动为城乡进一步交流与研讨搭建了平台,帮助老师们更新理念,探索教学新途径,为促进教育教学均衡发展奠定了基础。(市教研院)

浏览次数:673  
】【打印】【关闭
 
网站地图  |  信息订阅  
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦8楼   邮编:250099
版权所有 济南市教育局      鲁ICP备11016007号-1